Тыквенно-морковный суп-пюре.
на 2 порции:
тыква - 180 г
морковь - 30 г
сливки 35% - 100 г
масло сливочное - 40 г
соль - 4 г
белый перец - 4 г
бекон - 10 г
листья петрушки для украшения
Морковь и тыкву очистить, нарезать средними кубиками. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла и выложить туда овощи. Затем влить немного воды и тушить до полного размягчения. Потом овощи протереть через сито или взбить в блендере, опять вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить сливки, приправить солью и белым перцем. Тем временем подсушить в духовке бекон, затем нарезать его очень тонкими полосками. Готовый суп разлить по тарелкам, по середине насыпать бекон и украсить листиком петрушки.