Можно ли ребёнку смотреть телевизор в раннем возрасте? Если можно, то какие передачи? Какой телевизионный канал Вы порекомендуете для детей до 7 лет? Обсуждаем!
Телевизор и ребёнок
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться22008-12-22 10:56:45
Ммм... ещё вопрос! Я один раз наткнулась на три детские программы. Две из них я засняла (не полностью, а отрывки). Третью хочу сегодня снять. Вот их список:
1) Даша путешественница
2) Диего, вперёд!
3) Чудо-зверята
Лично мне нравится третий мультфильм. Он милый, развивает доброту у ребёнка! Первый раньше показывали по ТНТ. Второй сейчас показывают только на создательском канале. Первый мультфильм и второй - почти одинаковы.
Поделиться32008-12-23 17:17:07
не могу ответить, ибо не знаю этого и не представляю)) У нас никто не запращал детят смотреть телевизор. Анечке было несколько месяцев, она только-только начинала ходить, но ей не запрещали ТВ смотреть.. лишь бы близко не стояла к экрану. Да и интереса у неё большого нет.
Поделиться42008-12-23 18:34:28
Ну я бы разрешила с 4-х. До этого возраста пусть книжки учится читать. Зрение попортить ещё успеет
Из программ подходит Джетикс, но только некоторые мультики. Некоторые порой я сама с племянником не смотрю - страшные какие-то.
1) Даша путешественница
2) Диего, вперёд!
3) Чудо-зверята
Смотрела только Даша-путешественница). Очень развивает...Заводит попрыгать вместе с героями..Молодец тот, кто придумал это
Поделиться52008-12-23 19:06:54
Ты уверена, что до 4-х они так яро читают? =))) И тем более от книг тоже портиться зрение, все что делается вблизи - садит зрение.
Поделиться62008-12-23 19:24:52
А разве телевизор не сажает зрение?
А книги ещё для мозгов полезны. Причём, намного больше, чем телевизор)
Поделиться72008-12-23 22:48:33
Есть образовательные программы, которые дают больше кстати) Намного интересней посмотреть что-то в ярких картинках и в непринужденной форме , чем прочто читать сухие факты. По мне - это лучше посмотреть: это и интересно, не напрягает и не устаешь)
Поделиться82008-12-23 23:30:47
А фантазию развивать кто будет? Телевизор всё представит в картинках, а книга поможет развить))
Поделиться92008-12-25 18:33:12
Но с другой стороны.. есть вещи, которые вообразить-то трудно, а когда рассмотришь сам в деталях, то все становиться понятно. Это фантазия нужна на уроках рисованиях или когда пишут сочинения)) и тому подобное. А если касается изучение наук - то лучше все чтоб было нагляднее)))
У меня на курсах, хоть мы уже далеко не 4-летние, то нам показывают на примерах нас самих (то есть мы сценки показываем) что и как все происходит и прогресс на лицо - те темы, которые у меня западали в прошлом году оказались не такими уж и трудными))
Поделиться102008-12-27 20:32:43
Это фантазия нужна на уроках рисованиях или когда пишут сочинения))
Нет..Много где нужна фантазия. Даже врать хорошо не каждый может )
Поделиться112008-12-28 19:45:27
не надо врать учить))
Все равно я против того, чтоб не показывать что-то "на пальцах". Это и интересно и полезно. И не превращается в однообразную скукотищу...
Поделиться122008-12-29 12:14:18
Сама подумай, кто интеллектуальнее: книголюб или телеман?