Женский форум "Облачное небо"

Объявление

Мы переехали https://uslife.ipb.su/
Регистрироваться нужно заново.



Добро Пожаловать на Женский Форум!
Наш проект создан для девушек и женщин, которым есть, что обсудить. Здесь никто не стесняется рассказывать о своей личной жизни, проблемах, потому что знает - здесь помогут! Дружелюбная атмосфера и уют - располагайтесь. Каждый из нас думает - нет ничего хуже одиночества, поэтому мы боремся с ним и помогаем другим!


Дорогой Гость!
Ты лишён возможности просматривать темы. А ведь у нас так много полезной информации на все случаи жизни! Женские секреты и уловки, формула любви, консультация по гинекологии, советы лечения женских проблем, интересные темы для мамочек как настоящих, так и будущих. Всё это ты узнаешь только после регистрации. Она не займёт и минуты!
Наш форум не регистрирует пользователей с почтовым ящиком на mail.ru!
Как купить 100 клиентов за 100 рублей? Ответ тут!
Новичкам: Познакомимся| Привет всем!| Слоган, ау!| Что означает Ваш ник? Внимание, конкурс!
>Конкурс поздравлений!
>Конкурс меломанов!
Размести свою любимую романтическую песню/мелодию и получи приз!

>Предложения по конкурсам!
Важно: Фраза дня| Требуются модераторы!| Здоровье женщин| Женские секреты
Хостинги файлов
Radikal-Foto | Ipicture.ru | iFolder.ru | Webfile.ru
Возникли проблемы с форумом или с регистрацией? Обращайтесь в любой момент: e-mail: uslife@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум "Облачное небо" » Кулинария » Выпечка!!!


Выпечка!!!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

А что вы печете самое вкусное?
Я обожаю наполеон!!

0

2

Я покупаю слоеное тесто и делаю со всякими начинками, или рыбный пирог!

0

3

Обожаю мясо по-французски! Душу отдам  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

4

ПИЦЦА
Покупаю все тоже слоеное тесто
Смазываю майонезом, кетчупом
Ложу мелко нарезанный лучек, колбаска, или отварное куриное филе, помидоры, грибы
Ставлю в духовку
после того, как пицца будет готова, вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

5

Еще обожаю пиццу...)))
Домашнюю только, а не ту, что в пиццериях  :nope:

0

6

http://www.wmj.ru/portals/3/new_recipes/vipechka/abrik_pirog.jpg
Абрикосовый пирог

Что нужно:

тесто дрожжевое готовое - 500 г
абрикосы - 1 кг
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахар - 150 u
сок и цедра 1 лимона
миндаль рубленый - 2 ст. ложки

Что делать:

1. Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.
2. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
3. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.
4. На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.
5. Выпекайте пирог 30 минут при 200?С .

0

7

http://i040.radikal.ru/0810/6f/dfc5eec1eeb6.jpg
Банановые кексы с карамелью

Что нужно:

Для теста:
125 г муки
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
1 спелый банан
Для карамели:
200 г сахарного песка
30 г сливочного масла

Что делать:
Духовку разогреть до 180 ?С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре духовки 15–20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного постоять.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
368  ккал

0

8

                                                                Меренги

Меренги - это самое простое выпечное изделие и, кстати, единственное, которое готовится без муки. Меренги буквально тают во рту. Если в доме есть миксер, то изготовление меренг занимает не больше 15 минут. Впрочем, можно использовать и обыкновенный венчик. Главное - запомнить рецепт: на 1 стакан сахарного песка - 4 яичных белка..
Для изготовления меренг берите только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Посуда, в котороый взбиваются меренги, должна быть безупречно чистой, без малейших следов жира. Перед взбиванием как следует охладите белки и сахар. Так как при взбивании белки увеличиваются в объёме в 7 раз, это необходимо учитывать при выборе посуды.
Сначала взбейте белки без сахара до получения стойкой пены. Потом, продолжая взбивать белки, постепенно тонкой струёй высыпайте сахарный песок.
Взбитую массу при помощи кондитерского шприца с гладкой или резной насадкой быстро выложите в виде лепёшек, ракушек, шишек или ёжиков (можно совершенно любую форму придать меренгам) на противень, смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой. Если у Вас нет кондитерского шприца, возьмите ложку - взбитую массу можно выложить на лист и ею.
А теперь внимание! При выпечке меренг очень важно соблюдать температурный режим! Зажгите газ в духовке и тут же поставьте на неё лист с отформованными меренгами. Медленно, в течении 1,5-2 часов, выпекайте меренги при температуре не выше 100 градусов.
Как определить их готовность? Первое: по тмоу, как легко отстают меренги от противня или листа бумаги, на котором выпекаются; Второе: по лёгкому потрескиванию, которое издают хорошо пропечённые меренги. Поднесите их к уху, и Вы услишите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины...

Отредактировано Анджи (2008-10-20 16:14:59)

0

9

Анджи написал(а):

Поднесите их к уху, и Вы услишите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины...

Серьёзно?
Надо попробовать)

Откуда рецепт?))

0

10

Готовлю сама тесто! Пока что учусь правда. Но научилась хорошо делать шарлотку и тесто получается обалденное

0

11

Totoshka
а хлеб можешь?

0

12

Если честно, то я не пробовала!Но думаю, стоит научиться. Домашний, он самый вкусный

0

13

Там главное, чтобы тесто было мягкое. А печь всё сама сделает)

0

14

Я еще читала что тесто нужно делать обязательно в хорошем настроении и разговаривать с ним...У меня так мама с ним всегда говорит, и всегда получается божественно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

15

Totoshka
насколько я знаю, нужно разговаривать только с водой, а на нежидкие вещества слова не влияют)

0

16

влияет это на все)) То, что живое. А тесто - это живое все таки))

0

17

Я вот тоже думаю что тесто - -живой материал, не всегда же тесто на воде делается. Я заметила, когда в плохом настроении делаешь, оно и жесткое и не поднимается, а когда  в хорошем, то оно такое воздушное, прям предлесть!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

18

это все от дрожжей)) они же живые))  Вот кто виновник!

0

19

Вафли хрустящие дрожжевые

Для приготовления вафель Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20 г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 ч. л.

Дрожжи измельчить и растереть с сахарным песком, влить половину порции чуть теплого молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить тесто в теплое место на 1 час.

0


Вы здесь » Женский форум "Облачное небо" » Кулинария » Выпечка!!!