А что вы печете самое вкусное?
Я обожаю наполеон!!
Выпечка!!!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-06-27 19:23:37
Поделиться22008-06-27 19:28:08
Я покупаю слоеное тесто и делаю со всякими начинками, или рыбный пирог!
Поделиться32008-06-28 10:28:43
Обожаю мясо по-французски! Душу отдам
Поделиться42008-06-30 12:21:44
ПИЦЦА
Покупаю все тоже слоеное тесто
Смазываю майонезом, кетчупом
Ложу мелко нарезанный лучек, колбаска, или отварное куриное филе, помидоры, грибы
Ставлю в духовку
после того, как пицца будет готова, вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром
Поделиться52008-06-30 16:28:52
Еще обожаю пиццу...)))
Домашнюю только, а не ту, что в пиццериях
Поделиться62008-10-15 13:43:30
Абрикосовый пирог
Что нужно:
тесто дрожжевое готовое - 500 г
абрикосы - 1 кг
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахар - 150 u
сок и цедра 1 лимона
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Что делать:
1. Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.
2. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
3. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.
4. На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.
5. Выпекайте пирог 30 минут при 200?С .
Поделиться72008-10-15 13:47:05
Что нужно:
Для теста:
125 г муки
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
1 спелый банан
Для карамели:
200 г сахарного песка
30 г сливочного масла
Что делать:
Духовку разогреть до 180 ?С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре духовки 15–20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного постоять.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
368 ккал
Поделиться82008-10-20 15:59:19
Меренги
Меренги - это самое простое выпечное изделие и, кстати, единственное, которое готовится без муки. Меренги буквально тают во рту. Если в доме есть миксер, то изготовление меренг занимает не больше 15 минут. Впрочем, можно использовать и обыкновенный венчик. Главное - запомнить рецепт: на 1 стакан сахарного песка - 4 яичных белка..
Для изготовления меренг берите только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Посуда, в котороый взбиваются меренги, должна быть безупречно чистой, без малейших следов жира. Перед взбиванием как следует охладите белки и сахар. Так как при взбивании белки увеличиваются в объёме в 7 раз, это необходимо учитывать при выборе посуды.
Сначала взбейте белки без сахара до получения стойкой пены. Потом, продолжая взбивать белки, постепенно тонкой струёй высыпайте сахарный песок.
Взбитую массу при помощи кондитерского шприца с гладкой или резной насадкой быстро выложите в виде лепёшек, ракушек, шишек или ёжиков (можно совершенно любую форму придать меренгам) на противень, смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой. Если у Вас нет кондитерского шприца, возьмите ложку - взбитую массу можно выложить на лист и ею.
А теперь внимание! При выпечке меренг очень важно соблюдать температурный режим! Зажгите газ в духовке и тут же поставьте на неё лист с отформованными меренгами. Медленно, в течении 1,5-2 часов, выпекайте меренги при температуре не выше 100 градусов.
Как определить их готовность? Первое: по тмоу, как легко отстают меренги от противня или листа бумаги, на котором выпекаются; Второе: по лёгкому потрескиванию, которое издают хорошо пропечённые меренги. Поднесите их к уху, и Вы услишите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины...
Отредактировано Анджи (2008-10-20 16:14:59)
Поделиться92008-10-21 22:59:05
Поднесите их к уху, и Вы услишите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины...
Серьёзно?
Надо попробовать)
Откуда рецепт?))
Поделиться102008-11-03 20:06:19
Готовлю сама тесто! Пока что учусь правда. Но научилась хорошо делать шарлотку и тесто получается обалденное
Поделиться112008-11-13 16:42:08
Totoshka
а хлеб можешь?
Поделиться122008-11-13 18:14:21
Если честно, то я не пробовала!Но думаю, стоит научиться. Домашний, он самый вкусный
Поделиться132008-11-14 21:47:16
Там главное, чтобы тесто было мягкое. А печь всё сама сделает)
Поделиться142008-11-15 12:33:38
Я еще читала что тесто нужно делать обязательно в хорошем настроении и разговаривать с ним...У меня так мама с ним всегда говорит, и всегда получается божественно...
Поделиться152008-11-15 22:23:22
Totoshka
насколько я знаю, нужно разговаривать только с водой, а на нежидкие вещества слова не влияют)
Поделиться162008-11-15 22:56:25
влияет это на все)) То, что живое. А тесто - это живое все таки))
Поделиться172008-11-16 10:26:09
Я вот тоже думаю что тесто - -живой материал, не всегда же тесто на воде делается. Я заметила, когда в плохом настроении делаешь, оно и жесткое и не поднимается, а когда в хорошем, то оно такое воздушное, прям предлесть!!!
Поделиться182008-11-16 16:38:20
это все от дрожжей)) они же живые)) Вот кто виновник!
Поделиться192008-12-20 20:37:42
Вафли хрустящие дрожжевые
Для приготовления вафель Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20 г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 ч. л.
Дрожжи измельчить и растереть с сахарным песком, влить половину порции чуть теплого молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить тесто в теплое место на 1 час.