Женский форум "Облачное небо"

Объявление

Мы переехали http://uslife.ipb.su/
Регистрироваться нужно заново.



Добро Пожаловать на Женский Форум!
Наш проект создан для девушек и женщин, которым есть, что обсудить. Здесь никто не стесняется рассказывать о своей личной жизни, проблемах, потому что знает - здесь помогут! Дружелюбная атмосфера и уют - располагайтесь. Каждый из нас думает - нет ничего хуже одиночества, поэтому мы боремся с ним и помогаем другим!


Дорогой Гость!
Ты лишён возможности просматривать темы. А ведь у нас так много полезной информации на все случаи жизни! Женские секреты и уловки, формула любви, консультация по гинекологии, советы лечения женских проблем, интересные темы для мамочек как настоящих, так и будущих. Всё это ты узнаешь только после регистрации. Она не займёт и минуты!
Наш форум не регистрирует пользователей с почтовым ящиком на mail.ru!
Как купить 100 клиентов за 100 рублей? Ответ тут!
Новичкам: Познакомимся| Привет всем!| Слоган, ау!| Что означает Ваш ник? Внимание, конкурс!
>Конкурс поздравлений!
>Конкурс меломанов!
Размести свою любимую романтическую песню/мелодию и получи приз!

>Предложения по конкурсам!
Важно: Фраза дня| Требуются модераторы!| Здоровье женщин| Женские секреты
Хостинги файлов
Radikal-Foto | Ipicture.ru | iFolder.ru | Webfile.ru
Возникли проблемы с форумом или с регистрацией? Обращайтесь в любой момент: e-mail: uslife@yandex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум "Облачное небо" » Кулинария » Рецепты форумчан.>>*что мы готовим*


Рецепты форумчан.>>*что мы готовим*

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Тыквенно-морковный суп-пюре.

на 2 порции:

тыква - 180 г
морковь - 30 г
сливки 35% - 100 г
масло сливочное - 40 г
соль - 4 г
белый перец - 4 г
бекон - 10 г
листья петрушки для украшения

Морковь и тыкву очистить, нарезать средними кубиками. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла и выложить туда овощи. Затем влить немного воды и тушить до полного размягчения. Потом овощи протереть через сито или взбить в блендере, опять вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить сливки, приправить солью и белым перцем. Тем временем подсушить в духовке бекон, затем нарезать его очень тонкими полосками. Готовый суп разлить по тарелкам, по середине насыпать бекон и украсить листиком петрушки.

http://s53.radikal.ru/i140/0901/af/31761819f91ct.jpg

0

2

Филе лосося с пюре и овощами.

на 2 порции:

картофель - 160 г
перловая крупа - 20 г
лук порей - 20 г
морковь - 70 г
брокколи - 44 г
сельдерей стеблевой - 30 г
цуккини - 44 г
масло сливочное - 6 г
яйца - 1 шт
филе лосося - 300 г
сливки 35% - 100 г
соль - 2 г
белый перец - 2 г
оливковое масло - 10 г
хрен - 30 г

Рыбу моём, приправляем, яйца отвариваем, сливки взбиваем до пышности, туда натераем яйца на крупной тёрке, вмешиваем хрен, укладываем эту "шапку" на рыбку и ставим в духовку 180 градусов на 15-20 минут. Берём картофель, нарезаем кубиками, перловую крупу промываем, наливаем воды в посуду, туда картофель наш нарезанный и перловку, мешать нельзя....на маленький огонь всё ставим, варим, затем водичку сливаем, желательно варить в маленьком ковше, туда добавляем масло сливочного, лук-порей обжаренный, толкушкой разминаем всё это дело, и выкладываем горячим на тарелку (есть специльный формочки, типа как под печенье, вот такие ставим на тарелку  и в них выкладываем наш гарнир, приминаем, и очень очень аккуратно железку эту снимаем) а к доп. гарниру отвариваем овощи, такие как, цуккини, морковь, капусту брокколи, сельдерей стеблевой, вот и всё).

http://i046.radikal.ru/0901/19/83e17376d8df.jpg

0

3

Творожное суфле.

на 2 порции:

яйца - 2 шт
творог 5% - 60 г
кукурузный крахмал - 4 г
ванильный сахар - 20 г
масло сливочное - 10 г
ягоды облепихи - 100 г
мёд - 100 г
мята для украшения.

Творог протереть через чито, желки отделить от белков, в творог вмешать желтки, крахмал и ванильный сахар, белки взбить до пышной пены. Формочки смазать сливочным маслом. Затем творожную массу аккуратно перемешать со взбитыми белками, вылить в формочки и поставить в духовку при 180-190 градусах на 10-12 минут. Тем временем раздробить ягоды с мёдом (можно воспользоваться блендером) и процедить полученный соус через сито, убрать в холодильник. Горячее суфле украсить листиком милиссы или мяты, подавать с охлождённым соусом сразу же, т.к. суфле оседает очень быстро.

http://s53.radikal.ru/i142/0901/4e/dc334ada6a6d.jpg

0

4

Салат с белокачанной капустой и мандаринами.

- 500 г капусты
-2 моркови
-1 ч.л. яблочного уксуса
-50 г изюма
-50 г чернослива
-50 г грецких орехов
-2 мандарина
-0,5 ч.л. сахара
-100 г майонеза
-соль, зелень по вкусу

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, чернослив, изюм замочить, обсушить, орехи измельчить, мандарины разобрать на дольки и нарезать, зелень также мелко нарезать. Капусту, чернослив, изюм, орехи, мандарины, зелень соединить и тщательно перемешать. Салат посыпать сахаром, полить уксусом, посолить, заправить майонезом и вновь перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

http://i001.radikal.ru/0809/d7/10db585087db.jpg

0

5

Йогуртовый крем.

-250 мл йогурта
-250 мл сливок
-сахар по вкусу
-варенье или джем для украшения, можно так же украсить тёртым шоколадом, или раскрошенным печеньем

Взбить сливки с сахаром, затем добавить йогурт, всё взбить, выложить крем можно красиво с помощью кондитерского мешка и украсить.

*вместо йогурта можно так же использовать кефир или сметану.

http://s51.radikal.ru/i131/0809/bf/853b65a15af3.jpg

0

6

"Сливовый перевёртыш".

Рецепт с сайта Хорошей кухни, фотки мои.

СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)

http://i060.radikal.ru/0809/24/1a05205d07be.jpg

http://i038.radikal.ru/0809/05/ae346275ff7c.jpg

http://i039.radikal.ru/0809/6d/dd545132f5fe.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0809/85/ea274ba97be3.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0809/8b/76d1318de8b0.jpg

0

7

Зразы с красным луком и морковью.

Делаем обычный фарш на котлеты, отбиваем и раскидываем.

http://s44.radikal.ru/i104/0809/a6/21dbec75e199.jpg

Морковь и лук натераем на тёрке, пассируем.

http://s45.radikal.ru/i107/0809/c5/cb772673eaab.jpg

Делаем льезон (взбитое яйцо).

http://s45.radikal.ru/i107/0809/f8/4bb6bb5b156e.jpg

Берём панировачные сухари.

http://s51.radikal.ru/i134/0809/41/66e520375b72.jpg

Затем фарш распределяем на ладони, в середину кладём начинку, и аккуратно всё заворачиваем, обмакиваем в льезон, затем обвалилваем в сухарях и жарим.

Вот такие получились красивые...

http://s49.radikal.ru/i123/0809/63/aab2b96d58b3.jpg

0

8

Дрожжевые пирожки на скорую руку.

-дрожжи
-мука
-яйцо
-молоко
-соль, сахар
-любые ингредиенты для начинки

Замесить тесто, поставить на расстойку. Затем выложить его на присыпанный мукой стол, раскатать, с помощью блюдца вырезаем круги, кладём начинку и закрываем, края обязательно должны быть защипанны. Затем кладём на разгоретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

http://s46.radikal.ru/i111/0809/8f/bc06b2a0e695.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0809/e3/15b03b096cc9.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0809/f7/392b348c62e6.jpg

0

9

Паста с шампиньонами и ветчиной.

- макароны (паста)
- вечтина
- шампиньоны (не консервированные, а свежие, продаются)
- желток
- сливки (не сухие)
- горошек консервированный
- масло растительное
- приправы, соль, перец, чеснок по вкусу

Нарезаем грибы, ветчину. Грибы обжариваем, затем отдельно ветчину (ветчина может стреляться, в зависимости от сорта так сказать). Берём пасту отвариваем, затем добавляем туда обжаренные ветчину и грибы, перемешиваем, желток, перемешиваем, чеснок, добавляем специи, горошек, заливаем всё сливками, и как следует перемешиваем, оставить под закрытой крышкой на минут 10, чтоб как следует пропиталось.

http://s47.radikal.ru/i117/0811/7e/85ee0dd1d402.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0811/c9/0026fe3b497f.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/0811/de/c058421c9aa0.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0811/5d/4cfc2e1fabed.jpg

0

10

Воздушный яблочный пирог.

-мука (1 стакан)
-3 яйца
-сахар (1 стакан)
-сода, уксус
-маргарин
-яблоки

Нарезать яблоки ломтиками. 3 яйца, муку и сахар перемешать, добавить соду гашеную уксусом. Залить яблоки тестом, предварительно разогреть форму для выпечки и смазать маргарином, поставить в духовку на 10-15 минут на средний огонь.

http://s51.radikal.ru/i132/0808/f3/1b5008399400.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0808/5f/c19f39d72f2d.jpg

0

11

ПИРОГ.

-2 яйца
-мука
-сахар
-пачка маргарина (250 г)
-сода, уксус
-яблоки (я беру кислые)
-варенье, джем
-корица

Берём яйца, отдельно взбиваем белок с сахаром, отдельно желток. Затем постепенно добавляем взбитый желток в смесь белка с сахаром. Всё взбиваем венчиком. Берём муку, добавляем, перемешиваем. Маргарин растапливаем, вливаем в тесто, добавляем ещё муки, тесто должно быть не слишком густое, не слишком жидкое. Яблоки прокручиваем через мясорубку, в яблоки добавляем любое варенье и немного корицы. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху заливаем яблоками, ставим в духовку, на маленький огонь.

http://s50.radikal.ru/i130/0808/26/b5ce3d1687b2.jpg

http://i052.radikal.ru/0808/d4/be6d10cb4aec.jpg

0

12

Курица по-французски.

Состав:

-куриное филе (грудки)
-ананасы консервированные
-сыр
-майонез
-приправы, масло растительное
-зелень

Куриное филе отбить, приправить, обжарить с обеих сторон. Выложить на противень. Сверху каждого куска наложить ананасы, сыр, майонез, зелень. Поставить в духовку на небольшой огонь, на 10-15 минут.

http://s58.radikal.ru/i161/0808/a7/26d07c3eb2c6.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0808/8a/8e8436f39378.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0808/6b/f070da630eac.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0808/59/45e870600291.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0808/2f/668fc90c0980.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0808/8e/92bfe0036374.jpg

а это свинину делали по-французски...всё то же самое, только вместо ананасов кладётся лук кольцами, предварительно обжаренный...

http://s53.radikal.ru/i139/0808/9c/0458b1898525.jpg

0

13

http://s42.radikal.ru/i096/0809/3e/f109bb8ac83b.jpg

Состав:

- лук репчатый
- грибы консервированные ( я беру шампиньоны)
- масло растительное
- мука
- сметана
- соль, перец, приправы
- вода)

Нарезаем лук, затем грибы. Выкладываем лук на сковороду, обжариваем до прозрачного цвета и выкладываем грибы. Добавляем соль, перец, по вкусу. Откладываем в отдельную посуду. Берём кастрюлю в которой будем делать соус. В кастрюлю наливаем растительного масла чуть больше дна, добавляем муки. Ставим на средний огонь, и начинаем перемешивать ( пассировать муку с маслом) до оброзования крупных комков, если смесь получается жидкой, значит добавляем муку до тех пор, пока не образуются комки. Затем наливаем воду, и всё это дело мешаем, до растворения комков ( лучше всего венчиком). Ждём когда закипит, и затем добавляем смесь грибов с луком. Снова перемешиваем и ждём когда закипит. Потом выкладываем сметану, перемешиваем, добавляем специи. (Зелень по желанию, я нарезала укроп, перемешивала и всё готово).

Соус очень вкусный, честно)))

http://s50.radikal.ru/i128/0808/9c/55895daa1bc8.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0808/72/cff9d33ece45.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0808/d5/06b82919b79c.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0808/f9/82358f1b5605.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0808/c1/b3cebeb93b41.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0808/9d/c29eae98bcc3.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0808/2f/635710e9f629.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0808/ec/ff00c462b85e.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0808/63/dc36b6cc89b2.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0808/99/8f6054fd75f8.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/0808/d4/8c4af53460dd.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0808/93/fb8c7ad91c2f.jpg

0

14

girldjmcdriver
сама всё готовила?)

Только фото выкладывай ссылкой "через превью")

От меня:
http://www.wmj.ru/storage/images/grog_medom.jpg
Грог с медом
Что нужно:
коньяк - 1 стакан
вода горячая - 3 стакана
мед - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Что делать:
Воду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
Лимон нарежьте ломтиками.
Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.

0

15

ЖемчУжинА написал(а):

сама всё готовила?)

сама  :yep:

ЖемчУжинА написал(а):

Только фото выкладывай ссылкой "через превью")

оке.)

0

16

http://www.cocktail-book.ru/direct/imgs/2-p4.jpg
Лиловый хрусталь

20 мл ликера Bénédictine D.O.M.
10 мл джина
2 дэша Orange-Bitter
сухое шампанское
1 кусочек апельсиновой цедры

Для украшения:
1 вишня для коктейлей

Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал

0


Вы здесь » Женский форум "Облачное небо" » Кулинария » Рецепты форумчан.>>*что мы готовим*