Женский форум "Облачное небо"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум "Облачное небо" » Кулинария » Что вы готовите на Новый Год?


Что вы готовите на Новый Год?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Помидоры, фаршированные салатом оливье
или любым другим салатом по вашему вкусу.

http://s47.radikal.ru/i118/0811/fd/fc4df8dc8651.jpg

Легкая, красиво оформленная закуска: 
1: рыба, грибы, зелень, лимон, маслины, яйца, икра, оливки; 
2: огурцы, сладкие перцы, сыр с майонезом и чесноком (или другой салат),
соус, помидоры, зелень, грибы, маслины
http://i059.radikal.ru/0811/29/0f51d0ad4690.jpg

0

2

Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов

http://s46.radikal.ru/i114/0811/9d/d576a7f67547.jpg
телятина 600 г
куриные грудки 2 шт.
соль, перец
для начинки:
шампиньоны 150 г
репчатый лук 2 шт.
для панировки:
яйцо 1 шт.
панировочные сухари

http://s61.radikal.ru/i173/0811/16/bd5527d40a8d.jpg
1.Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину. Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу.

2.Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями. Переложите рулет на фольгу. Если у вас осталишь шампиньоны, можете выложить рядом. Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градусах, около 1,5 часов. Где-то через час, выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.

3.Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.

4.Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления. На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.

P.S. Если вы решили подавать рулет как холодное блюдо, дайте ему полностью остыть, затем нарежьте тонкими пластинами. Подавать его лучше на большом блюде, украшенном овощами.

0

3

http://s61.radikal.ru/i173/0811/f5/e43feb1c87b1.jpg
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана

==
Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук и редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.

0

4

Новогодний стол
Новогодний стол всегда радует нас своим изобилием и разнообразием. Прежде всего, это шампанское. Бокалы, наполненные до краев искристой жидкостью, поднимают под бой Курантов и загадывают желание, которое непременно должно сбыться. Новогодняя ночь достаточно длинная, поэтому на столе должна быть не только хорошая выпивка, но и хорошая закуска.

Традиционное блюдо, конечно же, салат «оливье», без которого в этот день не обходится ни одна семья. Но можно отойти от традиций и позволить порадовать себя в этот день какими-нибудь «излишествами». Например, фаршированная рыба, жареная индейка и множество других лакомств.

А если Вы не хотите, чтобы Ваши гости засиживались за Новогодним столом и у Вас есть развлекательная программа, тогда вы можете просто приготовить шведский стол с разнообразными салатами. А то, как обычно бывает все накушаются и не могут пошевелиться. Это можно себе позволить в любой праздник, но только не в Новый Год. Так что будьте активнее, а то, как Новый Год встретите, так его и проведете!

0

5

Десерт «Новогодняя сказка»

Ингредиенты
апельсины
мороженое
шоколад
Рецепт приготовления
Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.
Приятного аппетита!

Отредактировано sveto4ka (2008-11-26 20:43:23)

0

6

Вишневые апельсины

Ингредиенты5 апельсинов или крупных мандаринов
500 мл вишневого компота
100 г сахара
25 г желатина
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
В кастрюльку налить вишневый компот.
Добавить сахар, довести до кипения.
Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.
Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
затем острым ножом порезать на дольки, как обычный апельсин
Приятного аппетита!

0

7

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!

0

8

Салат «Новогодний»

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Приятного аппетита!

0

9

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко порезать.
Батон порезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр порезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

0

10

Рыба под соусом

Предлагаю приготовить рыбу под вкусным соусом. Это несложный и доступный рецепт. Попробуйте!
Для приготовления рыбы под соусом нам понадобятся:
Свежая рыба - 1 шт. на порцию (лучше использовать филе рыбы)
Сметана
Уксус - немного
Миндаль, порезанный пластиками

Рыбу залить водой, подкисленной уксусом и поставить на очень медленный огонь, минут на 15-20.
Миндаль обжарить на сухой сковородке, чтобы немного подрумянился.
Рыбу вынуть из воды, снять с нее кожу, на разогретую сковороду выложить сметану, в нее выложить рыбу, обжарить минут 5 с обоих сторон, вынуть рыбу.
В сметану влить немного бальзамического уксуса и выложить миндаль, соусом полить рыбу и подавать к столу.
Наша рыба под соусом готова!
Приятного аппетита!

0

11

Салат «Светофор»
Для приготовления салата «Светофор» нам понадобятся:
Перец болгарский сладкий - 2 шт. (ярких цветов, красного и желтого цветов идеальны для этого салата)
Ветчина - 300 г
Зеленый горошек консервированный - 1 баночка
Укроп - средний пучок
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу

Перец почистим и порежем соломкой.
Ветчину нарежем также соломкой.
Укроп режем мелко и добавляем в салат.
Зеленый горошек добавляем в самом конце.
Все тщательно перемешиваем, немного солим (можно использовать соевый соус) и заправляем майонезом.
Наш салат «Светофор» готов!
Приятного аппетита!

0

12

лобио

Инструкции:
Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолить. Воду не сливать.
Фарш: грецкие орехи, сырую луковицу, чеснок, мелко порезанную кинзу пропустить через мясорубку.
Полученную массу смешать с остывшей фасолью и добавить молотый черный перец. Все по вкусу.

0


Вы здесь » Женский форум "Облачное небо" » Кулинария » Что вы готовите на Новый Год?